Nome: Vinho Tinto Alfrocheiro 2022
Denominação de Origem: D.O.C Dão
Produtor: Jaime de Almeida Barros
Clima: Mediterrânico
Solo: Predominantemente xistoso com afloramentos graníticos
Casta: Alfrocheiro
Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, Cordão simples e Guyot
Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente
Rendimento por hectare (ton./há): 5 ton. de uvas por hectare
Tipo: Clássica com maceração pelicular
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 26ºC durante 10 dias
12 meses em carvalho francês e americano tosta média
Teor alcoólico: 14,7% Vol.
Acidez volátil: 0,53 g/L
Acidez total: 5,23 g/L
Extracto seco total: 32,6 g/L
Açucares redutores: 1,4 g/L
pH: 3,74
Energia: 336kJ / 80 kcal
Lípidos: 0 g | dos quais saturados: 0 g
Hidratos de carbono: 0 g | dos quais açúcares: 0 g
Proteínas: 0 g
Sal: 0 g
As garrafas acondicionadas em caixas de cartão devem ser armazenadas sem abrir, em local limpo e arejado, e em condições normais de temperatura e humidade. Para um período curto de armazenagem não é necessário colocar as caixas invertidas.
16-18ºC
Elaborado exclusivamente com uvas da casta Alfrocheiro, cultivadas em Proteção Integrada, colhidas e vinificadas na Quinta das Camélias, este vinho resulta de um rigoroso processo de escolha e seleção das uvas.
Apresenta aroma a frutos do bosque como amora e mirtilo e notas de ameixa madura, aliadas a um leve toque de café, que lhe confere complexidade e intensidade.
Na boca o vinho é persistente e elegante, desdobrando-se em múltiplas camadas de fruta vermelha madura. Taninos finos e sedosos que envolvem todo o conjunto numa estrutura complexa e harmoniosa.
5.466 garrafas
João Oliveira