Quinta das Camélias Syrah

Identificação

Nome: Vinho Tinto Quinta das Camélias Syrah 2019
Denominação de Origem: Regional Terras do Dão
Produtor: Jaime de Almeida Barros

Fatores de Qualidade

Clima: Mediterrânico
Solo: Predominantemente xistoso com afloramentos graníticos
Casta: 100% Syrah

Tecnologia Vitícola

Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, Cordão simples e Guyot
Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente
Rendimento por hectare (ton./há): 5 ton. de uvas por hectare

Tecnologia Enológica

Tipo: Clássica com maceração pelicular
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28ºC durante
8 dias

Estágio

6 meses em carvalho francês e americano tosta média

Parâmetros Analíticos

Teor alcoólico: 14,1% v/v
Acidez volátil: 0,52 g/L
Acidez total: 5,24 g/L
Extracto seco: 30,6 g/L
Açucares redutores: 1,0 g/L
Ph: 3,7

Prova Organoléptica

Aspecto: Brilhante
Cor: Rubi profundo
Aroma: Notas de fruta vermelha madura com evidência de expressão
de groselha, amora brava e compota complexadas por nuances de baunilha, pralina e tosta.
Sabor: Redondo e macio, amplo, com bom equilíbrio de taninos e de estrutura, características da casta. Revela vincado caracter com final longo e persistente.

Aptidões

Deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC a acompanhar pratos de carnes vermelhas e assados. É um vinho que poderá ser guardado por mais de 7 anos.

Quantidade

13.333 garrafas

Enólogo

João Oliveira