Cabeço do Mocho Colheita Selecionada 2019

Identificação

Nome: Quinta das Camélias Cabeço do Mocho Colheita Selecionada 2019
Denominação de Origem: D.O.C Dão
Produtor: Jaime de Almeida Barros

Fatores de Qualidade

Clima: Mediterrânico
Solo: Predominantemente xistoso com afloramentos graníticos
Casta: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen

Tecnologia Vitícola

Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, Cordão simples e Guyot
Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente
Rendimento por hectare (ton./há): 5 ton. de uvas por hectare

Tecnologia Enológica

Tipo: Clássica com maceração pelicular
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28ºC durante 8 dias

Estágio

6 meses em carvalho francês e americano tosta média

Parâmetros Analíticos

Teor alcoólico: 14,5% Vol
Acidez volátil: 0,48 g/L
Acidez total: 5,18 g/dm3
Extracto seco: 30,7 g/dm3
Açucares redutores: 1,0g/dm3 pH: 3,7

Prova Organoléptica

Aspeto: Brilhante
Cor: Rubi profundo com nuances grená

O Cabeço de Mocho Grande Escolha resulta da excelente combinação das castas Alfrocheiro, Jaen, Tinta Roriz e Touriga-Nacional, produzidas e vinificadas na Quinta das Camélias. Apresenta uma profunda cor rubi com nuances grená. O aroma é muito complexo e delicado, demonstrando notas maduras de cereja e amora preta, harmonizadas com expressões de baunilhas frescas e uma leve nuance de cravinho. Na boca apresenta-se cheio e redondo, bem musculado com presença de taninos educados. Demonstra finura, requintado bouquet e uma longa persistência. Deve ser servido a 16 -18 º a acompanhar pratos de carnes vermelhas e queijos fortes.

Quantidade

20.000 garrafas

Enólogo

João Oliveira