Cabeço do Mocho – Vinho Branco

Identificação

Nome: Vinho branco Cabeço do Mocho Dão 2019
Denominação de Origem: D.O.C Dão
Produtor: Jaime de Almeida Barros

Fatores de Qualidade

Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico
Altitude: 400 m
Casta: Encruzado e Malvasia-Fina

Tecnologia Enológica

Tipo: Clássica de bica aberta com decantação
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 15 º C. durante 3 semanas

Parâmetros Analíticos

Teor alcoólico: 12,4% v/v
Acidez volátil: 0,19 g/L
Acidez Total: 6,88 g/L
Extracto seco total: 18 g/L
Açucares redutores: 0,3 g/L
pH: 3,07

Prova Organoléptica

Aspecto: Cristalino
Cor: Demostra uma magnifica cor citrina com reflexos esverdeados
Aroma: Muito jovem e fresco com notas de flor de laranjeira com suaves notas de lima e anona.
Sabor: Revela uma acidez rica e bom volume de boca, de carácter vincado, expressa singular mineralidade, requinte e personalidade. Apresenta um final de boca longo e persistente

Aptidões

Deve ser servido a 12 º a acompanhar pratos de peixe ou simplesmente em bons momentos de convívio. É um vinho que poderá ser guardado por mais 4 anos

Quantidade

13.350 garrafas

Enólogo

Carlos Silva