Quinta das Camélias – Alfrocheiro

Identificação

Nome: Vinho Tinto Alfrocheiro 2020
Denominação de Origem: D.O.C Dão
Produtor: Jaime de Almeida Barros

Fatores de Qualidade

Clima: Mediterrânico
Solo: Predominantemente xistoso com afloramentos graníticos
Casta: Alfrocheiro

Tecnologia Vitícola

Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, Cordão simples e Guyot
Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente
Rendimento por hectare (ton./há): 5 ton. de uvas por hectare

Tecnologia Enológica

Tipo: Clássica com maceração pelicular
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 26ºC durante 10 dias

Estágio

12 meses em carvalho francês e americano tosta média

Parâmetros Analíticos

Teor alcoólico: 15,7% Vol
Acidez total: 5,68 g/dm3
Açucares redutores: 2,7g/dm3
Extracto seco total: 32,8 g/dm3
pH: 3,55

Conservação

As garrafas acondicionadas em caixas de cartão devem ser armazenadas sem abrir, em local limpo e arejado, e em condições normais de temperatura e humidade. Para um período curto de armazenagem não é necessário colocar as caixas invertidas.

Temperatura a Servir:

16-18ºC

Elaborado exclusivamente com uvas da casta Alfrocheiro, cultivadas em Proteção Integrada, colhidas e vinificadas na Quinta das Camélias, este vinho resulta de um rigoroso processo de escolha e seleção das uvas.

Apresenta aroma a frutos do bosque como amora e mirtilo e notas de ameixa madura, aliadas a um leve toque de café, que lhe confere complexidade e intensidade.

Notas de prova

Na boca o vinho é persistente e elegante, desdobrando-se em múltiplas camadas de fruta vermelha madura. Taninos finos e sedosos que e

Quantidade

5.540 garrafas

Enólogo

João Oliveira

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência de utilização. Leia aqui a nossa Política de Privacidade.