Quinta das Camélias – Garrafeira

Identificação

Nome: Vinho Tinto Quinta das Camélias Garrafeira 2017
Denominação de Origem: D.O.C. Dão
Produtor: Jaime de Almeida Barros

Fatores de Qualidade

Clima: Mediterrâneo
Solo: Predominantemente xistoso com afloramentos graníticos
Casta: Touriga-Nacional e Alfrocheiro

Tecnologia VITÍCOLA

Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, Cordão simples e Guyot
Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente
Rendimento por hectare (ton./há): 5 ton. de uvas por hect

Tecnologia Enológica

Tipo: Clássica com maceração pelicular
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 26 º C. durante 10 dias

Estágio

12 meses em carvalho francês e americano tosta média

Parâmetros Analíticos

Teor Alcoólico: 15,2% vol.
Acidez Total: 5,68 g/dm3
Açucares Redutores: 1,6 g/dm3
Extracto Seco Total: 33,3 g/dm3
pH: 3,62

CONSERVAÇÃO

As garrafas acondicionadas em caixas de cartão devem ser armazenadas sem abrir, em local limpo e arejado, e em condições normais de temperatura e humidade. Para um período curto de armazenagem não é necessário colocar as caixas invertidas.

Temperatura a Servir:

16-18ºC

A exploração onde foi produzido este vinho, designada Quinta das Camélias, fica localizada em Sabugosa, a 15 km do centro de Viseu. Possui uma área total de 25ha, dos quais 18 se encontram plantados com vinha, onde a casta Touriga-Nacional ocupa cerca de 60% do total, sendo o restante encepamento composto de Tinta-Roriz, Alfrocheiro e Jaen e uma pequena parcela de Syrah.

Prova Organoléptica

Aspeto: Brilhante
Cor: Rubi profundo com nuances grená

Notas de Prova

O Garrafeira Quinta das Camélias representa o testemunho da expressão do Terroir e da personalidade do Dão num vinho único. Elaborado a partir da harmonia das castas Touriga-Nacional, Alfrocheiro e Tinta-Roriz produzidas e vinificadas na nossa Quinta, este vinho representa um marco dos vinhos enigmáticos de caracter do Dão. Apresenta uma cor grenada profunda, aroma muito complexo e aprimorado, revelando notas de ameixa e amora preta madura com ligeira passa, frutos secos e especiarias finas de canela e cravinho casadas com suaves notas balsâmicas. Demonstra-se com volume bem desenhado, muito equilibrado e harmonioso, com taninos sedosos e firmes. Revela elevada finura e requintado bouquet com longa persistência. Deve ser consumido a 16o-18o a acompanhar pratos de carnes vermelhas e queijos fortes.

Quantidade

5.333 garrafas

Enólogo

João Oliveira

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