Nome: Vinho Tinto Alfrocheiro 2020 Denominação de Origem: D.O.C Dão Produtor: Jaime de Almeida Barros
Fatores de Qualidade
Clima: Mediterrânico Solo: Predominantemente xistoso com afloramentos graníticos Casta: Alfrocheiro
Tecnologia Vitícola
Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare Tipo de Poda: Cordão duplo, Cordão simples e Guyot Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente Rendimento por hectare (ton./há): 5 ton. de uvas por hectare
Tecnologia Enológica
Tipo: Clássica com maceração pelicular Fermentação: Com temperatura controlada até aos 26ºC durante 10 dias
Estágio
12 meses em carvalho francês e americano tosta média
As garrafas acondicionadas em caixas de cartão devem ser armazenadas sem abrir, em local limpo e arejado, e em condições normais de temperatura e humidade. Para um período curto de armazenagem não é necessário colocar as caixas invertidas.
Temperatura a Servir:
16-18ºC
Elaborado exclusivamente com uvas da casta Alfrocheiro, cultivadas em Proteção Integrada, colhidas e vinificadas na Quinta das Camélias, este vinho resulta de um rigoroso processo de escolha e seleção das uvas.
Apresenta aroma a frutos do bosque como amora e mirtilo e notas de ameixa madura, aliadas a um leve toque de café, que lhe confere complexidade e intensidade.
Notas de prova
Na boca o vinho é persistente e elegante, desdobrando-se em múltiplas camadas de fruta vermelha madura. Taninos finos e sedosos que e
Quantidade
5.540 garrafas
Enólogo
João Oliveira
Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência de utilização. Leia aqui a nossa Política de Privacidade.